儿童健康

我们如何从事医疗保健工作?

UNICEF Photo
© UNICEF/HQ00-0002/ Pirozzi
在坦桑尼亚一个联合国儿童基金会援助的保健中心,房内一位母亲抱着婴儿,正由一名保健员进行口服脊灰疫苗接种,其他儿童和妇女正在等待。

联合国儿童基金会在推动儿童和孕产妇生存与健康方面的作用跨越多个领域,其中包括: 扩大干预措施的规模、提倡健康行为、为证据库作贡献。

扩大干预措施的规模

联合国儿童基金会的首要目标是在其协助下,以国家健康方案促进医疗保健系统的普遍提高,尤其是在初级医疗保健方面。联合国儿童基金会的支持包括协助各国政府提供技术和资金战略,提供用品和必要的保健商品,培训医疗人员,并在一个国家内为各主要机构建立网络,如大学、研究中心、各部委、各非政府组织和私营部门。

扩大规模的综合方案重点将为儿童死亡率最高的国家在社区和卫生设施层次,为适应国家相关疾病负担而进行调整。这些国家占全球所有5岁以下儿童死亡人数的94%。大规模的行动计划正在制定中,重点是在“下游”支持政府和合作伙伴,为规模扩大提供影响力大的成套服务,及在“上游”支持政策和预算框架。

“下游”采用的方法将包括支持扩大中必不可少的干预成套服务,通过合适的组合交付渠道(基于外展、社区和设施)进行 ,并利用各种机会,如综合性运动或“儿童健康日”和“儿童健康周”提供一揽子服务以及支持较长期的社区能力,特别为管理营养不良、新生儿疾病、腹泻、肺炎和疟疾等问题提供综合服务(如新生儿疾病综合管理(IMNCI))。无论是从基于社区到基于设施服务的连贯性,还是包括转诊和母婴传染方面,为照顾儿童不断提供支持都是一个重要的原则性方法。

提倡健康行为

健康行为与良好的身心健康状况有直接的关系。健康行为,可以解决许多工业化国家和发展中国家里疾病和死亡的可预防因素。儿童基金会与各国政府、医疗保健人员携手,通过社区进行实践,并在家庭和社区的层次证明,寻求免疫接种、治疗腹泻症、改善营养和护理、及预防伤害等,对提高儿童健康和发展具有促进作用。

联合国儿童基金会更加重视基于数据的方案沟通和用示踪指标进行监督和评估。

为证据库作贡献

从家庭到政府首脑,每天做出的很多决定都影响着儿童健康。其中最有效的策略可用来影响公共卫生管理和行动指南,并可衡量健康状况。所有医疗卫生决策者需通过可靠的“行动信息”采取相应的措施。联合国儿童基金会已承诺要对更深入的国家分析研究进行投资,将特别侧重于与健康有关的千年发展目标。联合国儿童基金会还致力于支持每3年的多指标类集调查,并与国土安全部的调查密切合作使广大发展中世界仍有机会每3年获得国家代表性数据。

携手儿童青少年

儿童基金会的首要目标是保证社区、国家和世界各地所有相关的行动者,团结一致为儿童和妇女提供可能的最佳成果。


 

 

搜索