儿童健康

联合国儿童基金会在行动

UNICEF Photo
© UNICEF/ HQ99-0394/ Thomas
在塞格雷恩(Cegrane)营地,一个联合国儿童基金会援助的诊所帐篷内,一名妇女保健员抱着一个啼哭不停的婴儿,而其他人正等着轮到自己接种疫苗。前南斯拉夫的马其顿共和国。
联合国儿童基金会在各个层次与所有利益攸关方携手,包括联合国系统的合作伙伴、各国政府、非政府组织、基金会及私营部门,为加快实现千年发展目标的进程,一起协调各项活动并集中专长和知识。

提供社区为主的保健服务,加之有效的转诊制度,可挽救数百万儿童的生命。因此,联合国儿童基金会的重点,是在社区层面上提供关键的干预措施,作为支持建立强大的国家卫生系统工作综合努力的一部分。

联合国儿童基金会带头通过支持“儿童健康日”(CHD)和日常保健服务,使一项成本低影响深远的儿童生存干预措施的综合性努力加速扩大。这些努力包括支持加强家庭和社区的沟通,以确保改善健康和营养状况,并加强了例行的卫生服务能力。

通过各国政府的倡议,在计划免疫活动的时间范围内确保有大量高质量的疫苗供应,并着眼于那些最难以接触到的儿童,联合国儿童基金会的努力使通过疫苗可预防疾病的死亡率和发病率减少。联合国儿童基金会为儿童提供了全球40 %剂量的疫苗。2007年,联合国儿童基金会为世界上最贫穷的儿童采购了超过30亿剂疫苗。

在过去几年中,联合国儿童基金会为防治疟疾提供的支持稳步和迅速增加。联合国儿童基金会与各国政府和其他合作伙伴密切合作,加大提供驱虫蚊帐(ITN)和青蒿素综合疗法(ACT)范围,并确保疟疾在每个流行的国家的卫生议程上列为重点问题。从2004年的700万个到2006年的近2500万个,联合国儿童基金会已大幅增加驱虫蚊帐的采购数量,并为分配和使用这些蚊帐的规模扩大提供技术支持。

与世界生组织及其他感兴趣的利益攸关方一起,联合国儿童基金会为预防和控制肺炎拟订了一项全球行动计划,其背景是一项全面的儿童生存战略。最终的行动计划目标是促进扩大预防肺炎的全面和综合性干预措施,以减少肺炎死亡率。联合国儿童基金会和世界生组织审核了54个高发病国家中5岁以下儿童肺炎死亡率的社区病例管理。


 

 

免疫接种

艾滋病

搜索