性别平等

技术与政策性文件

有关性别主流化的政策指导

平等、发展与和平
联合国儿童基金会有关北京会议五周年特别会议的出版物,它反映了我们对北京会议五周年特别会议后,根据过去的经验教训,所采取的行动的关注、经验和建议。该出版物综述了联合国儿童基金会在执行北京行动纲要方面所取得的进展,以及包含诸如性别社会化、女童教育、青春期少女、产妇死亡率、针对妇女的暴力和性剥削等问题的材料汇总。
点击此处订阅 

针对妇女和女童的家庭暴力 
联合国儿童基金会因诺琴蒂研究中心的研究表明,家庭暴力已达到在全球泛滥的地步。 这说明需要推翻那个普遍的假设,即:因为家庭暴力发生在家庭的“私人”领域内,所以是无法解决的。
点击此处订阅

打破陶罐:南亚结束针对妇女和女童暴力侵害的教训
《打破陶罐》是根据对南亚200名反对妇女暴力侵害活动家的采访而编写的。据联合国儿童基金会前南亚区域副主任、该书作者露丝.芬尼.海沃德博士所述,它是由阿富汗、孟加拉国、印度、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡等国男女的经历摘录而成。该报告内容涉及对妇女权利的社会规范进行挑战的男人和妇女的讲述。
点击此处订阅

非政府组织女童工作组的北京会议五周年特别会议报告
《女童2000年:非政府组织关于北京会议以来取得的进展报告》由非政府组织女孩工作组编写。该报告传达了非政府组织在该领域的声音和观点,包括他们对暴力、教育和经济剥削的观点;政府的进展,包括国家行动计划,以及非政府组织的成功经验。


 

 

搜索