纪念汶川地震一周年

重访地震灾区

在儿童友好家园忘掉地震创伤
2009年5月8日 – 唐晓萍在四川省安县沸水镇开了一家自己的幼儿园,她喜欢和孩子在一起。可是,突如其来的地震改变了一切。

 

杨采妮杨千嬅古天乐重访四川地震灾区

2009年4月21日 – 联合国儿童基金香港委员会三位大使杨采妮、杨千嬅、古天乐以及特别嘉宾陈芷菁在地震前夕探访了四川灾区。

 

在地震灾区建设供水系统

2009年4月20日 – 对于许多人来说,自来水是再寻常不过的。然而对甘肃省西和县草川村的村民来说,却曾经是难以想象的奢侈。

 

医疗设备在地震灾区发挥巨大作用

2009年4月14日 – 刘菊永远也忘不了2009年2月26日。那天早上5点多钟,怀孕的她突然感到肚子疼。

 

废墟上的重生

地震在这片土地留下了刻骨铭心的伤痛,但是希望从未离开。重建之路任重道远,我们将携手继续前行。

 

为灾区孩子们重新点燃希望与梦想

联合国儿童基金会在四川灾区一共建立了40个儿童友好家园,截至2008年底共为4.2万名儿童提供了心理支持服务。

 

灾情信息及联合国儿童基金会的援助 

联合国儿童基金会在灾区的项目包括卫生与营养、预防艾滋病、基础教育和性别平等、学校水及环境卫生和个人卫生等项目。


“比以前建得更好”为数百万儿童带来了积极的成效。
美国纽约,2007年12月。海啸毁坏整个印度洋地区之后的第三年,联合国儿童基金会已经改善了受到2004年12月那场灾难影响的数百万妇女和儿童的生活和健康状况。

保护性的环境
印度尼西亚班达亚齐,2008年12月29日 — 菩翠.萨利赫(Putri Saleh)在主持一个专为儿童制作的、涉及从学校到虐童等一系列问题的广播节目。

 
Story photo thumbnail

对儿童的影响

美国纽约,2008年12月23日 — 2004年的海啸尤其对儿童造成了严重的影响。 成千上万的人们失去亲人和家园,经历了彻底改变他们生活方式的动荡。

 

海啸的教训

美国纽约,2008年12月24日 – 2004年的海啸摧毁了印度洋沿岸的许多地区。数十万人失去了生命,更多的人变得无家可归。贫穷的社区在生存线上苦苦挣扎。

 

建设更美好的家园

美国纽约,2008年12月23日 — 四年前印度洋海啸所引起的紧急危机已经逐渐接近尾声,但是联合国儿童基金会仍然致力于修复和重建工作以外的长期干预。

 

 

 

 

 友好打印

汶川地震专题

地震周年报告

搜索