儿童健康

随着全球霍乱病例的上升,联合国儿童基金会开发了一种“霍乱工具箱”

UNICEF Photo
© UNICEF Zimbabwe/2012/Page
8月22日至23日,来自联合国儿童基金会、世界卫生组织、乐施会及疾病控制与预防中心的专家们汇聚津巴布韦首都哈拉雷,研发了一种综合霍乱工具箱。随着全球霍乱病例不断上升,联合国儿童基金会的工作人员将使用该工具箱j进行霍乱预防及疫情响应工作。

美国纽约,2012年8月24日 —— 霍乱是需要优先处理的重大公共卫生问题,目前占据各大新闻头条。其中,《纽约时报》在8月22日发表了一篇题为《在非洲西部,霍乱疫情席卷沿海贫民窟》的文章。报告的病例不断增加,大规模疫情频发,呈持续蔓延之势。毒性菌株和耐药性菌株告急,生活在不良卫生条件中的人数越来越高,再加上气候变化的影响,导致霍乱疫情态势惊人,令人担忧:

  • 2010至2011年间,非洲报告的霍乱病例上升了65%,死亡人数增加
  • 2010至2011年间,亚洲报告的霍乱病例增长了近三倍,死亡人数增加
  • 2011年,全球报告的霍乱病例总数是自1991年以来数量最高的
  • 2011年,报告霍乱病例的国家总数上升到58个,该年全球死亡总人数高于2010年
  • 从2010年10月到2012年7月,仅海地就有577858人感染霍乱,造成7413人死亡

霍乱控制

最近,一篇题为《全球负担 —— 霍乱》的报告估算,每年在全球发现的霍乱病例在140至430万之间。在这一地方性疾病流行的国家,面临感染霍乱风险的14亿人中每年有2.8至14.2万人死亡。在这些国家中,5岁以下儿童占全球因霍乱导致发病和死亡人数的一半左右。

为了通过更加有效的霍乱防治、灾前准备和应变来应对这些疫情趋势,联合国儿童基金会驻三个地区(东南部非洲、中西部非洲及拉丁美洲和加勒比海地区)的国家和地区办事处的工作人员和联合国儿童基金会总部的专家,于8月22至23日齐聚津巴布韦首都哈拉雷召开会议。此外,参会的还有来自世界卫生组织(WHO)、乐施会及疾病控制和预防中心(CDC)的霍乱防治专家们。他们就开发一款供联合国儿童基金会驻各国或地区的员工和总部员工使用的综合霍乱工具箱,分享各自的专业知识和经验。

“联合国儿童基金会积极参与我们的霍乱控制工作。有效的预防、灾前准备和应变要求多部门协同应对。联合国儿童基金会则在这些方面具有独到的策略。”紧急卫生项目高级顾问海瑟.帕博维兹(Heather Papowitz)解释说,“成功开发这个实用的工具箱是联合国儿童基金会和相关专业领域合作伙伴智慧的结晶。他们分别来自保健、营养、水和卫生、通讯、教育、儿童保护、发展交流、供给和应急领域。”

工具箱:一种实用资源

这个工具箱汇集了各个国家或地区及总部员工的丰富经验与知识。它将作为一种关键的实用资源,让大家共享可靠的指导、工具和最佳实践。工具箱不仅可以用于霍乱灾前准备和应变,还将有助于预防霍乱和降低风险。

“来自各个国家、地区和总部办事处的保健、营养、WASH、通讯、应急和发展交流领域的专家与世界卫生组织、乐施会及疾病控制和预防中心的专家携手工作,致力于工具箱开发,这一点是非常重要的。”联合国儿童基金会驻东南部非洲地区办事处紧急WASH项目专员基特.戴尔(Kit Dyer)说,“携手合作、共同努力是扭转当前霍乱趋势的唯一方法。当我们与各国政府及合作伙伴组织在霍乱预防、灾前准备和应变等方面紧密合作时,霍乱工具箱将有利于我们利用联合国儿童基金会广泛、多样的专业资源。”


 

 

搜索