视频/音频

联合国儿童基金会邀约您参加关于儿童权利的青少年录影短片比赛,截止日期为8月1日

UNICEF Photo
© ‘I Want to Speak’
选自由乌兹别克斯坦Malohat Toxtayeva制作的一分钟录影短片“我想说”。

2009年6月30日,美国纽约:世界各地的人们都可以谈论关于儿童的权利,但只有儿童自己才能亲身体会到什么是儿童的权利。今年下半年将要为纪念《儿童权利公约》通过20周年(CRC)举办活动,联合国儿童基金会正在邀约世界各地的青少年,以录影短片的形式分享他们对这个问题的想法与见解。

 点击此处观看视频

“人们总说,青少年希望得到关注而不是发表意见,”马来西亚青少年影视制作商万苏安说到。“我感到非常有必要告诉人们,我们就是青少年,我们有我们的意见,我们希望全世界都知道我们的想法。”

为25岁以下影视制片人举办的比赛
联合国儿童基金会发起的《儿童权利公约》录影短片比赛为传播这些想法搭建了一个平台。25岁以下的青少年可应邀制作并提交一分钟影片,探索国家对一般儿童权利或侧重于某个具体权利的体现,并讲述一个故事。

十名决赛者将在联合国儿童基金会“青年之声”网站和联合国儿童基金会的社交网络,包括Facebook, MySpaceYouTube的网页上得到专题报导。届时,获奖影片将在于11月20日举办的《儿童权利公约》20周年庆祝活动上得到世界首播,之后获奖短片将分发给世界各地的广播电视台。

“2007年,联合国儿童基金会为纪念《儿童权利公约》18周年举办了类似的比赛,”儿童广播倡议总策划克伦奇里洛说到。“获奖影片是来自阿根廷的一群十几岁的孩子。他们对全世界都能看到他们脑海中的想法而感到非常自豪。”

截止日期: 8月1日  
今年的比赛对青少年来说是让全球观众听见他们声音的又一独特的机会。

“了解青少年对自身权利的想法本身就是一个难得的机会,”奇里洛女士说到。“有些主题在多个国家进行,而另一些则在其本国或地区推广。

“我们呼吁所有的青少年都提交一个短片,并告诉他们的朋友也报名参赛,”她补充到。“联合国儿童基金会收到的报名短片越多,我们愈能分享世界各地儿童的真实情感。”

点击此处了解《儿童权利公约》录影短片比赛详情。不要忘记提交您的录影短片!提交截止日期为2009年8月1日。


 

 

视频(英文)

 联合国儿童基金会呼吁为纪念庆祝《儿童权利公约》通过20周年报名参加青少年录影短片比赛。截止日期:2009年8月1日。
 视频  高速 | 低速

《儿童权利公约》录影短片比赛

青年之声

儿童权利公约

搜索