Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Посол доброй воли ЮНИСЕФ Максим Венгеров выступил в дошкольном учреждении в Стамбуле

СТАМБУЛ, Турция, 28 октября 2013 г.– Посол доброй воли ЮНИСЕФ Максим Венгеров, всемирно известный скрипач и дирижер, в ходе своего визита в Турцию посетил дошкольное учреждение, чтобы поддержать кампанию по привлечению средств «Ежемесячное пожертвование 25 турецких лир позволит ребенку получать дошкольное образование».


© UNICEF/Turkey/2013/Oghanna 

Кампания направлена на увеличение посещаемости дошкольных образовательных учреждений детьми из социально незащищенных слоев населения и числа семей, отправляющих своих детей в такие учреждения. Проект реализуется в 10 пилотных регионах Турции, а информационная кампания проводится по всей стране, в ней принимают участие государственный и частный сектор, гражданское общество и СМИ. 

«Ранний возраст очень важен для развития ребенка. Получение образования в этом возрасте особенно важно для детей из социально незащищенных групп, так как оно позволит им добиться большего успеха в жизни, - заявил Максим Венгеров. – Я очень счастлив, что эта кампания позволила 12 000 детям получать ранее образование, которое до этого они не могли получить из-за финансовых проблем их семей». 

В ходе своего посещения детского сада Максим Вернегов пообщался с детьми и ответил на их вопросы о музыке и о ЮНИСЕФ. Также г-н Вернегов выступил с небольшим концертом, который дети и воспитатели слушали с воодушевлением и восторгом. 

Также Максим Вернегов принял участие в благотворительном концерте, средства от которого пойдут на дальнейшую реализацию программы ЮНИСЕФ по дошкольному образованию. 

Маэстро Максим Венгеров широко известен во всем мире, его концерты проходят в крупнейших городах мира с участием самых именитых оркестров. 15 июля 1997 г. талантливый скрипач и дирижер стал первым исполнителем классической музыки, присоединившимся к ЮНИСЕФ в качестве посла доброй воли. 

В 1997 г. в ходе своего первого визита в поддержку ЮНИСЕФ он посетил Боснию и Герцеговину, где поддержал программы ЮНИСЕФ по здравоохранению и водоснабжению. Он также выступал для детей и вместе с детьми в музыкальных школах Сараево. 

За годы партнерства с ЮНИСЕФ Максим Венгеров близко познакомился с работой организации во многих странах, включая Тайланд, Уганду и Южную Африку. Он также участвовал в благотворительных концертах в США и Великобритании, проводил музыкальные семинары и мастер-классы для детей в Сербии, Кампала и Нью-Йорке. 

Максим Венгеров неизменно оказывает поддержку ЮНИСЕФ в проведении информационных кампаний и кампаний по привлечению средств на программы ЮНИСЕФ по всему миру, своей музыкой он дает детям вдохновение и надежду. 

Стоимость дошкольного образования для одного ребенка в Турции 

Для того, чтобы ребенок смог получать дошкольное образование, необходимо 1,782 турецких лир в год из государственного бюджета и 1,800 – из бюджета семьи. Для бедных регионов эта сумма слишком велика, и многие семьи не могут обеспечить своим детям дошкольное образование. 

В регионах проведения проекта необходимо 25 турецких лир в месяц (300 лир в год) для обеспечения базовых потребностей ребенка в дошкольном учреждении. В эту сумму входит обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий, приобретение канцелярских принадлежностей. 

Дополнительная информация:
Азрум Мелексой, директор офиса в Стамбуле, Национальный комитет ЮНИСЕФ в Турции
Тел: 0533 743 27 22
Email: ameleksoy@unicefturk.org

Сема Хоста, руководитель отдела по связям с общественностью, Представительство ЮНИСЕФ Турции
Тел: 0533 622 83 46
Email: shosta@unicef.org

 

 
Search:

 Email this article

unite for children