Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Международный день девочек: инновации играют ключевую роль в охвате большего числа девочек школьным обучением и образованием

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября 2013 года – Сегодня, отмечая второй Международный день девочек,  ЮНИСЕФ обратил особое внимание на значение инноваций в деле привлечения большего числа девочек в школы и повышения качества обучения всех детей.

Несмотря на то что число девочек, не посещающих школу, сокращается, во всем мире слишком многие из них по-прежнему лишены качественного образования и возможности полностью раскрыть свой потенциал. Согласно имеющимся данным, всего лишь один год обучения девочки в средней школе в будущем может привести к увеличению ее заработка на целых 25 процентов. Однако сегодня миллионы девочек, в том числе 31 млн. девочек младшего школьного возраста, по-прежнему не ходят в школу.

«Образование может радикально изменить жизнь девочек  и укрепить общины, в которых они живут, – заявил Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. – Инновации могут помочь нам распространить обучение на всех девочек посредством осуществления преобразований в образовательной сфере».

Вместе со своими партнерами ЮНИСЕФ изучает вопрос о том, как внедрение новых технологий будет способствовать расширению доступа к образованию девочкам, не посещающим школу, и повышению качества обучения каждого ребенка.

В Южной Африке партнерство «TechnoGirls», созданное ЮНИСЕФ, правительством страны и более чем 100 частными компаниями, занимается налаживанием контактов между наставниками из технического сектора и 10 000 девочками-подростками в целях развития у них необходимых навыков и подготовки к будущей работе. 

Инновации также помогают правительствам и их партнерам охватить наиболее труднодоступные группы детей, которые подвергаются наибольшему риску не получить школьное образование. Осуществляемая в Уганде программа «EduTrack» предусматривает использование смс-сообщений, посредством которых сами учащиеся и сотрудники школы могут связываться с ЮНИСЕФ и передавать информацию о методах обучения, качестве преподавания и случаях насилия в школах. 

Инновации не ограничиваются исключительно сферой технологий. Под инновациями могут подразумеваться и новые подходы к преодолению иных существующих барьеров на пути школьного образования девочек, среди которых – до сих пор не решенная проблема повышения качества санузлов и обеспечения безопасности девочек на пути в школу и из школы. 

«Инновации дают нам новые мощные инструменты для охвата образованием и обучения большего, чем когда бы то ни было, числа девочек, – заявил г-н Лейк. – Чтобы помочь как можно большему числу девочек пойти в школу, учиться в ней и завершить обучение, мы должны продолжать свое собственное обучение, используя при этом новые методы, выдвигая новые идеи и шире применяя наиболее перспективные инновации».

Примечание для редакторов:

В ознаменование Международного дня девочек ЮНИСЕФ организовал ряд мероприятий. Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк провел, в частности, видеоконференцию в режиме «Google Hangout» с учащимися Международной школы Бруклина, в ходе которой были обсуждены вопросы образования девочек. Известная актриса Фрида Пинто торжественно открыла уникальную интерактивную электронную доску, позволяющую зрителям «стереть» изображение детей, работающих на заводе, под которым обнаруживается скрытое изображение детей, обучающихся в классной комнате.

Ранее совместно с корпорацией «Интел» ЮНИСЕФ провел «хакафон» под девизом «Кодируй во благо!» – 24-часовой марафон по программированию для студентов Стэнфордского университета и муниципального колледжа Контра-Косты, которым было предложено разработать новые способы, позволяющие расширить доступ девочек к качественному образованию в Южном Судане (эта проблема была поставлена Инновационной лабораторией ЮНИСЕФ в Южном Судане). В этой самой молодой стране мира лишь 800 девочек получают среднее образование.

В преддверии второго ежегодного Международного дня девочек ЮНИСЕФ выпустил видеоклип с участием всемирно известной американской певицы и композитора Кэти Перри. Этот год посвящен инновациям в сфере образования девочек. Посмотри клип “Roar”, в котором Кэти Перри призывает помочь сегодняшним девочкам стать завтрашними победителями. http://www.youtube.com/watch?v=3wzjYpUMCKY 

Фотографии, видеозаписи и другие материалы доступны по адресу: http://weshare.unicef.org/mediaresources 

# #

О ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность на местах более чем в 190 странах и территориях, помогая детям с раннего детства и до выхода из подросткового возраста бороться за выживание и процветание. Являясь крупнейшим поставщиком вакцин для развивающихся стран, ЮНИСЕФ оказывает помощь в вопросах охраны здоровья и питания детей, надлежащего водоснабжения и санитарии, качественного базового образования всех мальчиков и девочек и защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. Финансирование деятельности ЮНИСЕФ осуществляется исключительно за счет добровольных взносов физических лиц, представителей деловых кругов, фондов и правительств. С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его работе можно ознакомиться на сайтах: www.unicef.org и www.unicef.org/dayofthegirl 

Следите за нами в Twitter и на Facebook

За дополнительной информацией просьба обращаться к:

Г-же Кейт Донован, Бюро ЮНИСЕФ по связям со СМИ, тел.: (+1 212) 326 7452; адрес электронной почты: kdonovan@unicef.org

 

 
Search:

 Email this article

unite for children