Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Футбол содействует реабилитации уязвимых детей и привлечению внимания общества к их правам

Дети в конфликте с законом из семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, открыли дружеский матч между национальными сборными Украины и Израиля.

Киев, 14 августа 2013 г. Дружеский матч между сборными Украины и Израиля прошел в рамках совместной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Футбольной федерации Украины (FFU), направленной на привлечение общественного внимания к необходимости защиты детей, особенно самых социально незащищенных. Группа из 38 детей вышли на поле спортивного комплекса «Олимпийский» вместе с игроками сборных, чтобы принять участие в открытии матча. В этой группе были дети, совершившие правонарушения, дети с ограниченными возможностями и дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

UNICEF Ukraine / 2013 

“Дети не рождаются преступниками. Они вступают в конфликт с законом, когда сталкиваются с трудными жизненными ситуациями и не находят поддержки и понимания в своей семье и своем сообществе. Мы уверены, что существует множество способов повлиять на этих детей; спорт может сыграть важную роль и из реабилитации. Поэтому ЮНИСЕФ объединился с ФФУ и правительством Украины, чтобы дать каждому ребенку возможность заниматься спортом, в частности футболом. Я надеюсь, что сегодняшний футбольный матч вдохновит детей заниматься спортом и развивать свои физические и душевные силы», - заявила Юке Мокуо, представитель ЮНИСЕФ в Украине. 

Недавно опубликованное исследование по предотвращению пыток и жестокого обращения с детьми, находящимися в конфликте с законом, показало, что несмотря на прогресс, достигнутый Украиной в реализации прав детей в ювенальной системе, дети все еще становятся жертвами физического насилия; они незаконно удерживаются в полицейских участках, их принуждают сознаваться в совершении преступлений; они не получают необходимой юридической поддержки. ЮНИСЕФ призывает Украину принять необходимые меры, чтобы отношение к детям, вступившим в контакт с законом, было основано на уважении их личности и человеческого достоинства. Лишение свободы должно применяться лишь в крайнем случае и быть направлено на исправление и дальнейшее полноценное участие в жизни общества.


UNICEF Ukraine / 2013

Говорит Руслана Сирман, координатор программ ЮНИСЕФ Украины по защите детей: «Для меня сегодня самым важным стало участие детей в сегодняшнем футбольном матче. Каждый ребенок имеет равные права, в том числе и дети, которые нарушили закон. Дети были в восторге от того, что вышли на поле вместе с известными футболистами, держа их за руку. Этот момент они запомнят навсегда».
 

Сегодня в Украине 8 миллионов детей, 165 000 из них имеют инвалидность, около 100 000 детей живут или работают на улицах и почти 95 000 детей живут в интернатных учреждениях. В 2012 г. почти 11 000 детей совершили правонарушения, 850 из них лишены свободы. Все эти дети имеют равные права на здоровье, образование и развитие. Все они мечтают о любящих родителях. 

Дополнительную информацию по теме можно найти на сайте  www.unicef.org.ua. 

Дополнительная информация
Юлия Юрова
ЮНИСЕФ Украины
Tel: +38 044 245 2450
Email: yyurova@unicef.org 

Сергей Прохоров
ЮНИСЕФ Украины
Tel: +38 044 245 2450
Email: sprokhorov@unicef.org

 

 

 
Search:

 Email this article

unite for children