Новости и события

Описание медиа-центра

Новости

Мероприятия 2013 г.

Публикации

Этические принципы подготовки журналистских материалов о детях

Контакты

 

Известный актер Дэнни Гловер поддержал кампанию «Все дело в возможностях», посвященную детям с ограниченными возможностями

Сараево, 20 августа 2013 г. – Особый гость Сараевского кинофестиваля, известный актер и международной посол доброй воли ЮНИСЕФ Дэнни Гловер поддержал кампанию «Все дело в возможностях», разработанную ЮНИСЕФ, Делегацией ЕС в Боснии и Герцеговине и USAID. Кампания направлена на повышение информированности и изменения общественного мнения и поведения по отношению к детям с ограниченными возможностями и их семьям. 


UNICEF BiH / 2013

В рамках финала международных Юношеских спортивных игр, прошедшего в Сараево, Дэнни Гловер вместе с представителем ЮНИСЕФ Флоренс Бауер, членом Делегации ЕС в Боснии и Герцеговине Рензо Давидди, директором миссии USAID Стивеном Майорсом сыграли в мяч с детьми с инвалидностью и без. 

С начала кампании «Все дело в возможностях» прошло всего полтора месяца, но благодаря продуктивному сотрудничеству с большим числом партнеров, она уже заслужила известность и уважение в стране. 

На проходящих в августе этого года в Боснии и Герцеговине Юношеских спортивных играх и Специальной Олимпиаде кампания также получила признание и поддержку. Звезды футбола Боснии и Герцеговины сыграли специальный матч вместе с детьми с инвалидностью и без. 

В ходе мероприятия представитель ЮНИСЕФ в Боснии и представитель Делегации ЕС призвали обращать внимание, прежде всего, на возможности детей с инвалидностью, а не на их заболевания и призвали всех потенциальных партнеров присоединиться к кампании. 


UNICEF BiH / 2013

В тот же день во время тренировки на стадионе в Косево игроки американской футбольной команды встретились с 40 ребятами с инвалидностью и без, приехавших на Юношеские спортивные игры. 

Инклюзия в спорте и футболе активно обсуждается в этом месяце, кампания продолжится во время главного события августа: футбольного матча Боснии и Герцеговины и США. Дети с ограниченными возможностями и их сверстники, приехавшие на Юношеские спортивные игры, приняли участие в построении игроков команд БиГ и США перед 25 000 зрителей. Трибуны встретили детей бурными аплодисментами. 

Дополнительная информация:
Nela Kacmarcik
UNICEF BiH
Email: nkacmarcik@unicef.org

 

 

 
Search:

 Email this article

unite for children