О ЮНИСЕФ

Региональное отделение ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ

Конвенция о правах ребенка (CRC)

 

Региональное отделение ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ

Расположенное в Женеве, Швейцария, Региональное отделение ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ (ЦВЕ/СНГ) координирует работу ЮНИСЕФ в 22 странах и территориях с тем, чтобы ни один ребенок не остался без внимания и права каждого ребенка были соблюдены.

Региональное отделение лоббирует интересы ЮНИСЕФ на региональном уровне, участвует в разработке социальной политики, направленной на улучшение положения детей, привлекает инвестиции. Мы содействуем развитию регионального партнерства для достижения Целей развития тысячелетия и устойчивого развития на период после 2015 г.

Обобщая и анализируя лучшие практики и достижения региона и создавая руководящую повестку дня, ЮНИСЕФ содействует правительствам в решении общих проблем в странах региона, стимулирует развитие горизонтального сотрудничества и взаимного обучения, а также фиксирует полученные результаты и их воздействие на детей в различных странах, объединенных общим историческим контекстом.

ЮНИСЕФ сотрудничает с основными международными структурами, такими как Европейский Союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы, по основным вопросам, касающимся детей на уровне региона.

Мы предоставляем техническую помощь, осуществляем политическое руководство и общий надзор, предлагаем помощь высокопрофессиональных экспертов страновым офисам ЮНИСЕФ. Мы координируем участие ЮНИСЕФ в деятельности ООН в регионе, а также содействуем страновым офисам в мобилизации ресурсов.

Работа Региональных советников сосредоточена на основных приоритетах ЮНИСЕФ в регионе: здоровье и питание; дети и СПИД; базовое образование и гендерное равенство; защита детей; готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них. Эти программы поддерживают отделы коммуникаций, адвокации и партнерства по защите прав детей, коммуникаций для развития, планирования, мониторинга и оценки, а также отделы IT, кадров и финансов.

Возглавляют отделение региональный директор Мари-Пьер Пуарье и заместитель регионального директора Кирси Мади.


 

 
Search:

 Email this article

unite for children