Child protection

Introduction

Justice for children

Violence against children

Child care reforms

Resources on child protection

Latest news, features, OneMinutesJr

 

Второй форум по защите детей «Создание и реформирование системы ухода за детьми»

Русский | English

Добро пожаловать на этот инернет-сайт, охватывающий все материалы, специально подготовленные для Консультаций по реформе системы ухода за детьми среди стран Центральной Азии, Азербайджана и Турции, которые прошли в рамках Второго форума по защите детей в Центральной Азии, проходящего каждые два года, на этот раз – в мае 2009 года в Кыргызстане.

Более 120 делегатов от государственных органов и учреждений из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана и Узбекистана, представителей организаций гражданского общества, Всемирного банка, а также независимых экспертов из стран Центральной и Восточной Европы и СНГ, обменялись опытом, обсудили стоящие проблемы и приняли совместную декларацию плана действий на ближайшие годы.

Три дня консультаций прошли на подъеме, свидетельствующем о том, что все государства-участники уже начали внедрять изменения в систему ухода за детьми, признают необходимость реформирования этой системы и заинтересованы в применении успешного мирового опыта.

На данном Интернет-ресурсе вы найдете данные, исследования, презентации и видеоматериалы с форума, организованного 12-14 мая в Бишкеке Правительством Кыргызской Республики при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Эти материалы содержат информацию о последних достижениях в области реформы системы ухода за детьми в соответствующих странах, наряду с оценками экспертов, с чем делегаты имели возможность познакомиться в ходе пленарных заседаний и, более подробно, в работе секций. 

Прошедший форум был организован при финансовой поддержке Шведского агентства по международному развитию (SIDA). Мы также выражаем признательность Правительству Кыргызской Республики за организацию этого эпохального мероприятия на высоком уровне.

Хочется надеяться, что данный сайт будет отражать текущую ситуацию в реформах, проходящих в странах-участницах и послужит справочным материалом для делегатов и их органов, а также будет напоминанием о достигнутом и о том, что еще предстоит достичь. Для всех заинтересованных материалы форума могут оказаться полезны в работе на поприще реформы ухода за детьми, в обмене опытом, что в конце концов увенчается конкретными действиями по улучшению жизни и защиты прав детей.

Анна Норденмарк Северинссон
Специалист по защите детей
Региональное отделение ЮНИСЕФ по странам ЦВЕ/СНГ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Search:

 Email this article

unite for children