Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

Туркменские Авиалинии сотрудничают с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности и ЮНИСЕФ для распространения информации об охране здоровья и развития детей.

© UNICEF Turkmenistan 2007
(From left) UNICEF Turkmenistan Representative Mr. Mahboob Shareef, Minister of Health and Medical Industry of Turkmenistan Mr. Ata Serdarov and Head of Turkmenistan Airlines Mr. Gurbanniyaz Tirkishev sign the Memorandum of Understanding.

Ашхабад, Туркменистан, 20 июня 2007 г. – Туркменские Авиалинии сотрудничают с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ЮНИСЕФ для распространения информации об охране здоровья и развития детей среди пассажиров своих местных рейсов. Подписание Меморандума о взаимопонимании между Представителем ЮНИСЕФ Махбубом Шарифом, Министром здравоохранения и медицинской промышленности Ата Сердаровым и Председателем управления Туркменских Авиалиний Гурбаниязом Тиркишевым, состоявшееся сегодня, дало начало этому плодотворному сотрудничеству.

Ежегодно, Туркменские Авиалинии окажут содействие в распространении информации о благополучии детей среди почти 1.2 миллионов пассажиров. Информация в форме публикаций, аудио и видео материалов об иммунизации, диарее, безопасном материнстве, грудном вскармливании, птичьем гриппе, раннем развитии ребенка, гигиене, планировании семьи, профилактике ВИЧ, малярии и другие  материалы об охране здоровья детей будет распространяться на борту авиалайнеров Туркменских Авиалиний и в залах ожидания всех аэропортов Туркменистана. Ожидается, что это уникальное сотрудничество и инновационная коммуникационная стратегия будет направлена на поощрение охраны здоровья ребенка в семье и обществе путем изменения знаний и навыков родителей.

Информация, которая будет распространяться пассажирам сотрудниками Туркменских Авиалиний, основана на книге «Факты в защиту жизни». Эта книга разработана международными агенствами, включая ЮНИСЕФ, и широко используется работниками здравоохранения Туркменистана. Предполагается, что в будущем распространение информационных материалов будет осуществляться не только на местных, но и на международных рейсах Туркменских Авиалиний. 

Инновационный союз Туркменских Авиалиний и ЮНИСЕФ является отличным примером того, как корпоративный сектор может направить социальную ответственность для развития страны, и в особенности, для достижения результатов во благо детей, которые представляют одну треть населения Туркменистана.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к

г-н Аядиль Сапарбеков
Специалист ЮНИСЕФ по здравоохранению и питанию
Тел: +99312 425681/82/86/86
Факс: +99312 420830
Е-почта: asaparbekov@unicef.org  

г-жа Гулялек Солтанова
Специалист ЮНИСЕФ по связям с общественностью
Тел: +99312 425681/82/86/86
Факс: +99312 420830
Е-почта: gsoltanova@unicef.org

Веб: http://www.unicef.org/turkmenistan

 

© Turkmenistan Airlines

 

 
Search:

 Email this article

unite for children