Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

ПРОДЛИТЕ ПРАЗДНИК ДЕТЯМ

1 июня + 364 дня  =  защита, забота и любовь к нашим детям

1 июня Кыргызстан как будто оживает: в парках бегают счастливые ватаги ребят, наслаждаясь бесплатным мороженым, звучит музыка. Сами дети выглядят немного ошеломленно, стараясь получить как можно больше радости. Многие организации – одна за другой – направляются в детские учреждения и больницы с подарками. Везде шары и цветы. Средства массовой информации изобилуют статьями о милосердии и щедрости. И все это по случаю международного дня защиты детей – большого праздника детей в Кыргызстане.

Цель кампании ЮНИСЕФ в сотрудничестве с управлением социального развития и информации Аппарата Премьер-министра показать, что детям нужно внимание не только 1 июня - их вопросы требуют решения каждый день. Отсюда и название - «2 июня». Права многих детей нарушаются, многие становятся жертвами  насилия, эксплуатации, равнодушия и дискриминации. Особенно страдают работающие дети, дети, оставшиеся на улице, дети со специальными нуждами и дети, помещенные в дома-интернаты. Тысячи детей вынуждены работать, чтобы заработать на жизнь, страдая от жестокой эксплуатации. Работающий ребенок – стал привычным явлением современной жизни.

Девиз кампании – голос детей, напоминающий об их праве: «Нам нужна твоя любовь, забота и защита каждый день». Следуя призыву кампании «2 июня», ЮНИСЕФ работает в тесном сотрудничестве с Правительством и гражданским обществом, стремясь помочь обеспечить защиту и реализацию прав каждого ребенка в Кыргызстане каждый день.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь к Галине Солодуновой, координатору по коммуникационным программам, и Улану Дубанаеву, ассистенту по коммуникационным программам, в офис ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике.  

 

 
Search:

 Email this article

unite for children