Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

Дети Туркменистана выпускают одноминутные видеофильмы о правах ребенка

Ашхабад, Туркменистан, 14 мая 2007 г. – Сегодня в Ашхабаде стартует семинар “One Minutes Jr. Video” (одноминутное видео), где студенты Национального института культуры и волонтеры Молоденой организации Туркменистана проявят творческие и артистические навыки при выпуске коротких видеофильмов о правах детей.

Целью семинара, организованного Детским Фондом ООН и Министерством культуры и телерадиовещания Туркменистана, является  поощрение свободы выражения у молодежи и мотивация детей ясно выражать мнение о своих правах, о сообществах, окружающей среде и о самой жизни. Семинар даст возможность молодым людям выразить свое мнение и позволит их голосам быть услышанными широкой и различной аудиторией, и также будет способствовать неформальному обучению, инновации и творчеству. Это мероприятие создаст условия для общения, дебатов и дискуссии, и ликвидирует грань между средствами массовой информации, искусством и молодыми людьми. 

В течение недели участники напишут свои сценарии и смогут снять фильмы о правах детей в различных местностях Ашхабада, включая школы, парки, стадионы, рынки и другие места. Молодые видеооператоры будут ограничены во времени, так как они будут работать над выпуском шестидесятисекундных видеофильмов, однако, они не будут ограничены в свободе выражения своего творчества, что является одним из основных прав каждого ребенка. Конечная цель семинара – дать детям понять, что их мнения и рекомендации имеют значение и что у них есть право выразить их.     

Результатом инновационного семинара будут 20 коротких видеофильмов о различных аспектах прав детей. Эти фильмы будут показаны на Национальном Детском форуме, посвященном Дню защиты детей, а также будут транслироваться на национальном телевидении.

ЮНИСЕФ проводит семинары «One Minutes Jr. Video» во всем мире в тесном сотрудничестве с Фондом «One Minutes» и Европейским Фондом культуры. Во многих странах мира одноминутные фильмы, созданные детьми, транслируются на телевидении для положительных изменений в обществе.  

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к
г-же Гулялек Солтановой
Специалисту ЮНИСЕФ по связям с общественностью
Тел: +99312 425681/82/86/86
Факс: +99312 420830
Е-почта: gsoltanova@unicef.org
Веб: http://www.unicef.org/turkmenistan

 

 
Search:

 Email this article

unite for children