Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

Выступление Марии Каливис, Регионального Директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государст

Kazakh Deputy Foreign Minister Erzhan Kazykhanov and UNICEF Regional Director for CEE/CIS Maria Calivis on the inauguration of new UNICEF premises in Astana. 10 April 2007.
© UNICEF KAzakhstan/2007/Talgat Tayshanov
Kazakh Deputy Foreign Minister Erzhan Kazykhanov and UNICEF Regional Director for CEE/CIS Maria Calivis on the inauguration of new UNICEF premises in Astana. 10 April 2007.

Выступление Марии Каливис, Регионального Директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и Содружества Независимых Государст

Национальная Конференция по проблематике
Бюджетов в интересах ребенка
9-10 апреля 2007 г.


Ваше Превосходительство, Председатель Сената г-н Токаев
Ваши Превосходительства господа министры, депутаты Сената и Мажилиса,
Уважаемые гости и коллеги,

Друзья,

Для меня большая радость и честь оказаться сегодня в Астане в этом величественном и прекраснейшем зале. Это действительно знаменательное событие и прежде всего я хочу поблагодарить Сенат и Правительство Казахстана за организацию этой знаковой конференции по проблематике бюджетирования  в интересах ребенка.

Я хотела бы тепло поприветствовать присутствующие здесь делегации, представителей ооновских агентств и Всемирного банка, партнеров в области развития,  а также нашу команду экспертов и Представителей ЮНИСЕФ из России, Белоруссии, Болгарии, Узбекистана и Колумбии, которые прибыли сюда для участия в дискуссиях и рабочих группах, предстоящих в течение ближайших двух дней.

Эта конференция основывается на международном и историческом опыте, свидетельствующем о том, что инвестиции в ребенка и молодых людей имеют прочное экономическое обоснование, будь то в хорошие или плохие времена, и обеспечивают долгосрочную стабильность и безопасность.

Особенно важно, что эта конференция – первый подобный форум на эту тему на пространстве Восточной Европы и Центральной Азии – проходит в Казахстане, стране, которой предстоит войти в 50 наиболее конкурентоспособных экономик мира, и где имеется потенциал значительного улучшения благополучия детей и молодых людей.

В Послании Е.П. Президента Назарбаева к народу Казахстана намечен амбициозный и дальновидный план создать «умную экономику», где потенциал человеческого капитала используется наиболее оптимально, где инвестиции в социальную сферу в интересах семей, женщин и детей являются краеугольным камнем этого плана.

Позвольте мне на минуту отвлечься и вспомнить слова моей коллеги Мод де Бур-Букиккио, заместителя Генсекретаря Совета Европы, последовательного защитника прав ребенка, которые она часто использует в ходе дискуссий в Европейском Парламенте. Она говорит, что «дети – это не мини-люди. Они имеют права, а не мини-права».

Она говорит так, потому что существует тенденция относиться к проблематике детства как к приоритетам второго или даже третьего плана и сводить дискуссию на эту тему к благотворительности, которая зависит от доброй воли большого числа членов общества.

Используя эту же фразеологию, я хотела бы сказать, что не должно быть «мини-бюджетов» для детей. Не должно быть самостоятельных бюджетов для детей, но от этого  процесс определения потребностей детей не должен становиться менее важным.
Тот факт, что Вы, г-н Токаев, председательствуете сегодня на этой встрече в присутствии многих членов кабинета министров, является свидетельством того значения, которое руководство Казахстана уделяет тому, чтобы дети стали инвестиционным приоритетом для страны. Это и есть первая составляющая успеха бюджетирования в интересах ребенка.


Мировой опыт – некоторый руководящие принципы       

Сегодня и завтра мы услышим от наших экспертов самые свежие примеры того, как важно инвестировать в детей.

Конференция поможет ответить не только на вопрос «почему», но и на вопрос «как». В мире есть много примеров стран, которые осуществили быстрый и успешный переход от низкого уровня доходов к высоким и от низких индикаторов человеческого развития к высоким. Швеция в 60-х годах, Норвегия и Испания в 70-х, Юго-восточная Азия в 80-х… Мы можем воспользоваться этими примерами, адаптируя их к особенностям и возможностям Казахстана.

Я не буду останавливаться на этих примерах. Вместо этого в моем кратком вступительном слове я сфокусируюсь на тех ключевых составляющих, которыми следует руководствоваться для того, чтобы приоритеты детей надлежащим образом обсчитывались и интегрировались в национальные бюджетные планы на национальном и местном уровнях.

Я выделю семь таких составляющих:

1) Обеспечение инвестиций в критически важные периоды жизни детей и подростков.
Дети отличаются от взрослых по многим важным параметрам. Особенно, тем, насколько важна своевременность поддержки в критические моменты развития ребенка. Если нужный момент прошел, восполнить упущенное будет значительно сложнее и более дорогостояще.

  • Опыт промышленно развитых стран указывает на то, что наиболее важным периодом развития ребенка является период с момента его рождения до пятилетнего возраста. В этот период инвестиции в питание, стимулирование, познавательное развитие приносят наибольшие экономические и социальные выгоды, как в плане образовательного процесса, так и в плане будущей занятости, здоровья, сокращения преступности и насилия. Программы развития детей в раннем возрасте являются также мощным инструментом поддержки детей из наиболее уязвимых социальных групп, способствующим преодолению передачи депривации и бедности от поколения к поколению.
  • Доходность начального образования оценивается на15%, выше, чем в случае со средним и высшим образованием. Парадоксально при этом, что ресурсы выделяются прямо противоположным образом!
  • Для молодых людей требуются другие подходы. Вовлечение молодежи в процесс развития приносит большие дивиденды. Издержки неинвестирования исключительно велики. Инвестиции являются необходимым звеном, связывающим школу и работу, предупреждающим поведение, содержащее риски, имеющие высокие социальные издержки.

2) Сочетание подхода, предусматривающего «универсальные» интервенции в интересах всех детей с минимальным пакетом базовых услуг в области образования, здравоохранения и защиты, с более адресными действиями в интересах наиболее уязвимых.

Примеры многих стран свидетельствуют о том, что детские пособия являются критически важным инструментом сокращения бедности и ее передачи от поколения к поколению. Весьма символично, что Президент Назарбаев начал свое обращение к народу Казахстана с важной постановки задачи, предусматривающей дополнительные меры социальной поддержки детей, матерей и семей.

3) Отказ от подходов, основанных на бюджетировании расходов в пользу определения стоимости интервенций, необходимых для достижения результатов для детей. Мы должны отказаться от использования количества «койка-мест» в больницах, от численности детей в интернатных учреждениях в качестве основы для выделения средств в пользу определения стоимости интервенций, необходимых для достижения результатов в интересах ребенка. Такие результаты зачастую носят межсекторальных характер и требуют вклада различных министерств. Это  в свою очередь требует процесса согласования и эффективной координации.

4) Увеличение использования и повышение качества статистических данных и результатов оценки осуществленных программ в целях поддержки бюджетного процесса. Итеративный процесс с набором приоритетных интервенций, основанный на качественных данных и результатах оценки.  Именно на этом этапе данные зачастую показывают на те области, где качеству уделяется недостаточно внимания.

5)  Усилия, направленные на то, чтобы интегрировать приоритеты детей в макроэкономическую политику и Общие Схемы Среднесрочных Расходов. Это то, что профессор Андреа Корнеа называет экономическим ростом в интересах ребенка.

6) Предоставление детям и молодым людям возможности для участия и обеспечение того, что их мнение о приоритетах и их чаяния будут услышаны.

7) И, наконец, мы должны думать о бюджетах в контексте того, как они обеспечивают увязку процессов формирования политики, бюджетирования и управления. Политика, которая не связана с бюджетом, не становится приоритетом при реализации. Бюджеты, которые не основаны на системе надлежащего управления, не приносят желаемого результата. Открытый, транспарантный процесс – это то, что необходимо в целях оценки результатов, отчетов об деятельности и результатах и в целях проведения корректировки в свете новой информации.

Чего мы хотим достичь благодаря этой конференции? И как мы можем оценить ее успех?

Дамы и господа,

Мне было очень приятно услышать об ознакомительной поездке ряда участников конференции в Акмолинскую область. Цель заключалась в том, чтобы получить информацию из первых рук о том, как проходит бюджетный процесс на областном уровне. Участники общались с Сенаторами и представителями местных властей. Ярким событием этого визита был диалог между Заместителем Акима и молодыми людьми. По-моему, это прекрасный первый шаг в направлении формирования «социального компакта» (договора), необходимого, чтобы сделать бюджеты в интересах ребенка реальностью.

Уважаемые господа,

Позвольте в заключении привести цитату, которая вдохновляет меня и всех нас в ЮНИСЕФ в работе на благо детей.

«Настанет день, когда величие нации будет измеряться не по ее военному могуществу, не по величию ее городов и мостов, а по тому, какое внимание страны уделяют самым уязвимым членам общества – их детям, и тем возможностям, которыми каждый ребенок располагает для того, чтобы раскрыть свой потенциал полностью».

Казахстану предстоит войти в число 50 самых конкурентоспособных экономик. Сейчас самое время подумать о том, какие приоритетные инвестиции смогут поставить Казахстан в один ряд со странами, лидирующими по показателям в области детства.

Благодарю за внимание.
 
 

 

 

 

 

UNICEF holds child-friendly budget forum in Kazakh Parliament

Search:

 Email this article

unite for children