Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

Дети: Еще одно лицо СПИДа в России.

© UNICEF/SWZK00792/Pirozzi

Москва, 14 ноября 2005 г. – Каждый день в Российской Федерации регистрируется более 100 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Наиболее стремительно эпидемия в России поражает молодежь, детей и женщин. По данным ЮНИСЕФ, сегодня 80% всех людей, живущих с ВИЧ в России, моложе 30 лет. Свыше 70,000 людей в возрасте до 19 лет живут с ВИЧ.

Двадцать одна тысяча детей в России были рождены ВИЧ-инфицированными матерьми. Эти дети составляют более 6% всех людей, живущих с ВИЧ. От двух  тысяч таких детей отказались родители. В период с 2000 по 2004 г. количество женщин, живущих с ВИЧ, увеличилось более, чем в два раза.

“У эпидемии[1] в России молодое лицо. Ее развитие, наряду с рискованным сексуальным поведением и употреблением внутривенных наркотиков, стимулируют стигма и дискриминация», заявила Мария Каливис, региональный директор ЮНИСЕФ в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Сегодня в России состоится запуск Глобальной Кампании ЮНИСЕФ/ЮНЭЙДС  «Объединитесь в защиту детей. Объединитесь против СПИДА». Цель кампании – привлечь  внимание  общественности и представителей законодательной власти   к стремительному распространению эпидемии ВИЧ/СПИДа среди детей и способствовать укреплению политической приверженности противодействию эпидемии.

[1]Об эпидемии ВИЧ принято говорить, когда масштаб инфицирования достигает 1% населения.

© UNICEF/SWZK00282/Pirozzi

О кампании ЮНИСЕФ/ЮНЭЙДС

Цель глобальной кампании ЮНИСЕФ/ЮНЭЙДС - достичь измеримого прогресса в поддержке детей в соответствии с целями, принятыми на международном уровне в четырех областях:

§         Профилактика инфицирования среди подростков и молодежи,

§         Профилактика передачи ВИЧ от матери к ребенку;

§         Предоставление лечение для детей,

§         Защита сирот и уязвимых детей.

За более подробной информацией обращайтесь:

Джон Бриттен, специалист по информации, ЮНИСЕФ/РФ: Тел.: (+7095) 933 8818. email: jbrittain@unicef.org

Website: UNICEF in Russia

 

 

 

 

RELATED LINKS


The Global Campaign

Press Release:
English

Real Lives:
Polina's story

Fact Sheet:
Children and AIDS in Russia

Search:

 Email this article

unite for children