Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

ЮНИСЕФ и Министерство здравоохранения проводят кампанию с целью защиты женщин и детей в Таджикистане от гриппа

ДУШАНБЕ, Таджикистан, 1 сентября 2010 г. – Сегодня в Душанбе Министерство здравоохранения Республики Таджикистан и ЮНИСЕФ дали старт национальной кампании, целью которой является защита здоровья детей и женщин в Таджикистане посредством повышения их осведомленности о простых мерах профилактики гриппа, а также изменение норм их поведения, связанных с личной гигиеной.

«Каждый год десятки тысяч людей в нашей стране заболевают гриппом», - отметил доктор Азам Мирзоев, Заместитель министра здравоохранения Республики Таджикистан. «Очень часто это происходит потому, что люди просто-напросто не знают о том, что они могут сделать, чтобы предотвратить заболевание. Цель этой кампании – проинформировать население во всех уголках нашей страны о том, что они могут предпринять с целью предотвращения гриппа и тем самым снизить объем заболеваний гриппом и прочими схожими болезнями».

«Несмотря на то, что глобальная пандемия гриппа отступила, крайне важно, чтобы дети и женщины знали об основных методах предотвращения гриппа, включая личную гигиену», - добавила Хонгвей Гао, Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане.

Центральным компонентом кампании, которая продлится три месяца, будет являться социальная мобилизация населения посредством мероприятий на уровне общин с целью их информирования о путях профилактики и предотвращения гриппа, в том числе о важности частого мытья рук с мылом. Ряд НПО, а также традиционные и религиозные лидеры будут вовлечены в мероприятия по социальной мобилизации, распространяя среди детей и их семей знания и навыки, которые помогут им предотвратить заболевание гриппом.

Кроме того, ЮНИСЕФ оказывает поддержку Министерству здравоохранения в повышении осведомленности населения о гриппе посредством тиражирования плакатов и информационных листовок, а также посредством вещания социальных роликов и программ, содержащих основные советы по предотвращению гриппа, на общенациональных и местных телевизионных и радио каналах.

Данная кампания основывается на опыте и достижениях предыдущих кампаний по повышению осведомленности населения относительно путей предотвращения птичьего гриппа и пандемического гриппа типа (H1N1).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Садыков, Координатор отдела по связям с общественностью
Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане
Тел.: +992 (44) 600 01 90, 600 01 91
Электронная почта: asodiqov@unicef.org

 

 
Search:

 Email this article

unite for children