Media centre

Introduction

Latest news

Publications

Calendar

Ethical Guidelines

Contact information

 

ЮНИСЕФ обеспечивает семьи, пострадавшие от стихийных бедствий в Таджикистане, чистой питьевой водой

© UNICEF Tajikistan / Sodiqov / 2009

ДУШАНБЕ, Таджикистан, 12 августа 2010 г. – Сегодня Местным органом исполнительной власти Хуросонского района, ЮНИСЕФ и Государственным унитарным предприятием «Хочагии манзилию коммунали»  была сдана в эксплуатацию недавно построенная система водоснабжения в поселке Шохрух Хуросонского района. Данная система стоимостью $370,000 США будет снабжать чистой питьевой водой более 3,000 человек, переселенных в поселок Шохрух после того, как их дома были разрушены грязевыми потоками в 2009 г.

«Чистая питьевая вода очень важна для выживания и развития детей, особенно впоследствии стихийных бедствий», отметила Хонгвей Гао, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане. «Отсутствие безопасной питьевой воды и санитарных условий приводит к быстрому распространению диареи и других заболеваний, передающихся через воду, что оказывает серьезное негативное воздействие на условия жизни детей и женщин».

«Цель новой системы водоснабжения – помочь людям, потерявшим все или почти все, начать новую жизнь и сохранить здоровье», добавил Алимурод Тагоймуродов, глава Государственного унитарного предприятия «Хочагии манзилию коммунали».

После многочисленных наводнений и грязевых потоков в Хатлонской области на юге Таджикистана весной и летом 2009 г. ЮНИСЕФ предоставил семьям, пострадавшим от стихии и размещенным во временных лагерях для переселенцев, резервуары для хранения воды, временные туалеты и душевые кабины, средства для очистки воды, гигиены и дезинфекции. Кроме того, ЮНИСЕФ мобилизовал местные НПО с целью повышения осведомленности пострадавших семей о простых, но очень важных правилах гигиены, таких как мытье рук с мылом.

Новая система водоснабжения обеспечит чистой питьевой водой абсолютно каждый дом в этом поселке. Строительство данной системы является примером устойчивого реагирования на чрезвычайные ситуации в Таджикистане.

Проект строительства системы водоснабжения в Хуросонском районе был реализован при финансовой поддержке Министерства Великобритании по международному развитию, Гуманитарного Департамента Европейской Комиссии (ECHО) и ЮНИСЕФ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Садыков, Координатор отдела по связям с общественностью
Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане
Тел.: +992 (44) 600 01 90, 600 01 91
Электронная почта: asodiqov@unicef.org

 

 

 
Search:

 Email this article

unite for children