المنشورات
الاتصالات من أجل التنمية
منحة حكومة اليابان تساهم فى تحسين وضع صحة الأطفال في السودان
الخرطوم – 41 أغسطس 2008م – تلقت جهود دعم صحة الأطفال فى السودان دفعة قوية هذا العام حيث واصلت حكومة اليابان دعمها لمعالجة الأمراض المعديه في البلاد بمساهمة بلغت 5.8 مليون دولار أمريكى (618 مليون ين يابانى أو 12.1 مليون جنيه سودانى) الى منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف).
الثروة الشبابية الواعدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا
عمّان، 12 أغسطس/آب 2008- تشهد منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا "فورةً شبابيةًً" لم يسبق لها مثيل، فأكثر من نصف سكان المنطقة تقل أعمارهم عن 24 عاماً. وقد أسهم كل من النمو القوي في معدل الخصوبة، الذي بلغت ذروته نسبة 3% سنوياً في الثمانينيات من العقد الماضي، وانخفاضُ معدل وفيات الرضع والأطفال في نمو هذا الاتجاه.
150 ألف طالب في النيجر يستفيدون من المشاريع التعليمية لحملة دبي العطاء واليونيسف
دبي الإمارات العربية المتحدة16 يوليو2008: أعلنت مؤسسة دبي العطاء الخيرية والتي تهدف إلى دعم التعليم الأساسي لنحو مليون طفل في الدول النامية عن إطلاق برنامجها في النيجر والذي سيتم تنفيذه هناك بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف).
اليونيسف توقع على اتفاقية تعاون مع هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية
الرياض، الإثنين، 9 يونيو 2008 - تم التوقيع اليوم على اتفاقية شراكة وتعاون ما بين هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية بالمملكة العربية السعودية ممثلة بالأمين العام الدكتور عدنان بن خليل باشا، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، ممثلة بالدكتور أيمن عبد المنعم أبو لبن، ممثل المنظمة لدى دول الخليج العربية، وبحضور د.ابراهيم بن محمد مناع، مدير عام البرامج والرعايات لدى هيئة الإغاثة والأستاذ اسماعيل الأزهري مدير برامج اليونيسف. وقد تم توقيع الإتفاقية في مقرهيئة الإغاثة الإسلامية العالمية في جدة.
آفاق جديدة للنجاح في الجهود العالمية لمساعدة أطفال أفريقيا
طوكيو، 28 أيار/مايو 2008 ـ دعت اليونيسف اليوم إلى استثمارات واسعة النطاق ومركزة في مجال تحسين النظم الصحية في أفريقيا جنوب الصحراء، وذلك للاستفادة من الإنجازات التي تحققت مؤخراً ولمساعدة الأطفال الذين لا يحصلون على الرعاية الصحية اللازمة.
المديرة الإقليمية لليونيسف في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تقدم سبباً قوياً للتركيز على الأطفال والنساء في التنمية الوطنية
24 مارس 2008- أدت زيارة المديرة الإقليمية لليونيسف في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا سيغريد كاغ إلى اليمن لحشد وتنشيط دعم أكبر من قيادة البلد لحقوق الأطفال والنساء إلى فتح آفاق جديدة بين مجموعة من الشركاء، فقد بدأت اليمن التي تكافح وسط مؤشرات اجتماعية ضعيفة مؤخراً تنفيذ إجراءات سياسية جريئة وتدخلات طموحة لأجل بقاء ونماء الأطفال الصغار، وتصعيد تعليم البنات وحماية الأطفال.
وكالات تابعة للأمم المتحدة توحد صفوفها ضدّ تشويه الأعضاء التناسلية للإناث
نيويورك، 27 شباط/فبراير 2008 ـ أعربت 10 وكالات تابعة للأمم المتحدة عن التزامها بالقضاء على ممارسة تشويه الأعضاء التناسلية للإناث، وهي الممارسة التي تسمى أيضاً ختان الإناث أو تشويه/بتر الأعضاء التناسلية للإناث.
تلاميذ المدارس في جيبوتي يستفيدون من الشراكة بين اليونيسف ودبي العطاء
دبي/نيويورك، 25 شباط/فبراير 2008 - أعلنت اليونيسف ودبي العطاء اليوم إطلاق برامج جديدة للتعليم في جيبوتي ستساعد في تعجيل توفير التعليم للأطفال وتعزيز المساواة بين الجنسين في البلد.
اليونيسف ودبي العطاء توحدان جهودهما للمساعدة في توفير التعليم لمليون طفل
نيويورك/دبي، 19 شباط/فبراير 2008 ـ أعلنت اليونيسف ودبي العطاء اليوم تكوين شراكة جديدة لتعزيز سبل حصول الأطفال على التعليم.
المبادئ الأخلاقية المتَّبعة في إعداد التقارير الإعلامية حول الأطفال
الإعلان عن مشروع موبينيل ويونيسف المشترك لرعاية أطفال مصر
القاهرة، 19 سبتمبر 2007 – مع بداية شهر رمضان المبارك ، وفي إطار مشروع مشترك بعنوان "العناية بالأطفال" بدأت شركة موبينيل، شبكة المحمول الأولى في مصر، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) برنامجاً للتعاون في عدد من الأنشطة الخيرية التي تخدم أطفال مصر، وتسهم في رفع الوعي بأهمية المشاركة الشعبية في هذا العمل الإنساني.
أيام الحملة القومية للتحصين ضد شلل الأطفال بهدف الحد من تفشي المرض في اليمن
عمان/صنعاء، 1 حزيران/يونيو 2005 - ستقوم وزارة الصحة في القريب العاجل بمشاركة نتائج حملة التحصين القومية والتي تشمل أكثر من 6.400 من القائمين بالتطعيم في المنازل والمقرر أن تنتهي في الثاني من شهر حزيران/يونيو القادم، وذلك بهدف توجيه ضربة قاصمة إلى ظاهرة عودة ظهور مرض شلل الأطفال في اليمن حيث وصل إجمالي الحالات المسجلة إلى 179 حالة حتى 29 آيار/مايو.
نهج ابتكاري لمعالجة سوء التغذية في المجتمعات المحلية
جنيف / نيويورك / روما، 7 حزيران/يونيه 2007 ـ حقّق نهج ابتكاري في مقاومة سوء التغذية الحاد والشديد، الذي يمسّ قرابة 20 مليون طفل دون سن الخامسة في جميع أنحاء العالم، تقدماً في التصدّي لهذه الآفة. ويجمع هذا النهج بين الرعاية المجتمعية للأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد وبين العلاج التقليدي في المستشفيات.
جمعية الهلال الأحمر السعودي ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) والشركاء يجتمعون لتطوير برنامج الحد والتحكم في إصابة وحوادث الأطفال
الرياض – 4 سبتمبر 2005 – تشكل الحوادث والإصابات السبب الرئيسي لوفيات وإعاقة الأطفال في المملكة العربية السعودية ودول أخرى من دول الخليج.















